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Extramadura
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Derniers commentaires
9 janvier 2013

Savoirs...saveurs...

- ça te plairait une blanquette de veau? - ça fait une infinité que je n'en ai pas mangé, tu sais, comme faisait maman, avec du riz, et ce moelleux inimitable, ces petits champignons, et ces cubes de carotte, tout petits dans la sauce poulette à l'estragon!...
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15 mai 2012

Merlu Koskera tel que je le pratique (Euskadi)

Merlu Koskera tel que je le pratique (Euskadi)
Non, ce n'est pas une nouvelle "religion"! C'est un plat de printemps délicieux et complet, riche en couleur, en fumets, en goûts, en protéines, le préparer comme le déguster est une véritable "fête des sens"! Tu as faim? Moi aussi! ça n'empêche pas d'être...
2 mars 2011

Première escale: tourin blanchi (Gascogne)

Miel ne serait plus Miel si elle ne révélait pas son insatiable GOURMANDISE (d'où ses "belles rondeurs") Dans la foulée du "Boier", voici la recette (secrète, enfin divulguée) du tourin blanchi à l'ail ET au piment d'Espelette Ingrédients pour 4 personnes...
24 septembre 2010

Bavarois aux framboises:

Bavarois aux framboises:
* 400 g de framboises* 150 g de sucre* le jus d'1/2 citron* 5 feuilles de gélatine* 40 cl de crème liquide à 30% voir déroulé et illustrations: http://douceursexquises.canalblog.com/archives/2007/01/05/3387540.html Pour confectionner les biscuits à la...
24 septembre 2010

Pintade à l'ananas

Pintade à l'ananas ingrédients-quantité-matériel cuisson - 1 pintade coupée en 12 morceaux3 c. à soupe de vinaigre balsamique2 c. à soupe de miel d?acacia + 1c à soupe d'huile+ 2 c. à café de poivre concassé + une bonne pincée de sel+ 1 c à café d'épices...
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9 février 2006

Cuisine du chef: le Bananou

Cuisine du chef: le Bananou
Le gâteau aux bananes (recette inédite de mon "chef") Ca c'est quand on a des bananes trop mûres! Préparation 10 minutes (compter 15 minutes pour la première fois)Cuisson 30 minutes Alors tu prends: 130 g de farine à poudre levante (ou alors il faudra...
8 septembre 2005

Un délice la Tatin aux 3 poivrons !

6 gros poivrons (2 verts, 2 rouges, 2 jaunes ou orangés), 100 à 150 gr de tapenade (100 c'est assez pour nous), 15 olives vertes dénoyautées et coupées en très fines rondelles. De la pâte brisée, pour une tarte. Tu prépares les poivrons comme pour ta...
7 septembre 2005

Tchouktchouka

Tchouktchouka
"tu manges ça et tu meurs! (de bonheur!)" Des poivrons rouges et verts ou l'un ou l'autre, ou les deux. Des tomates, mûres de préférence. Des gousses d'ail hachées. De l'huile d'olive vierge (quelques cuillérées). Du thym de la récolte de l'année en cours....
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